На мастер-классе в галерее на Солянке я показывал бьюти съемку с помощью мобильного света (вспышки Speedlite 580EX II и складной софт-бокс EasyBox
.Сегодня я хочу поделиться информацией о том, как фотографировать beauty.  В очередной раз я говорю, что световые схемы — зло! но тем не менее привожу пример расстановки света. Подобная расстановка очень часто используется для съемки косметических каталогов.

Подчеркиваю, что в фотографии важны нюансы и от того как вы расположите и наклоните отражатели или источники сильно зависит картинка!  Смотрите на рисунок при пилотном свете (погасите свет в павильоне), двигайте-думайте-экспериментируйте.

модель Кристина Руденькая, визажист Ира Потупчик, фотограф Игорь Алексеев

модель Кристина Руденькая, визажист Ира Потупчик, фотограф Игорь Алексеев

1. Берём  красивую модель
2. Даём указания визажисту, акцентируя, что это крупный план и надо тщательно выровнять кожу. Также можно чуть подчеркнуть объем затемнив щеки.
3. Сажаем её на высокий стульчик
4. Берем большой софт-бокс (2 шт), отражатель (1-3шт.)  и устанавливаем нехитрую схему, знак «=» означает, что вместо большого софт-бокса можно использовать белый фон и рефлектор. Разницы никакой, но софт производит неизгладимое впечатление на заказчика =) В дополнение можно поставить верхний свет (софт или небольшой стрип)  руководствуясь пословицей «Кашу маслом не испортишь» главное что бы он не был слишком мощным по отношению к другим иначе получим верхний рисующий и «панду»
5. Фотографируем
6. Обрабатываем в фотошопе в зависимости от пунктов 1 и 2
7. Наслаждаемся!

beauty бьюти световая схема

beauty бьюти световая схема

 Если есть вопросы, пишите!