Заказал в шатах через своего друга Влада, который занимается доставкой товаров из США (сайт www.achilies.biz )  следующие фотошняжки:

Alienbees ringflash ABR800 — кольцевая вспышка 320дж с комплектом 30″ и 56″ рефлекторов и батарейный блок на 110в (вспышка работает от 110в) Vagabond II (без аккумулятора, ибо у нас таких аккумуляторов полно, а 6кг свинца тащить из-за океана накладно) Также  затарился конвертором 110v-220v 300W. Летом будем отжигать. Обзор техники будет по её прибытии.  Пока могу сказать, что фишка кольцевой в том, что свет от нее распростроняется за оптической осью объектива (именно для этого объектив вставляется в дырку). У меня был небольшой опыт работы с дорогущими генераторными кольцевыми вспышками, но я их так и не распробовал. Кольцевая вспышка в форме насадки на обычную меня не возбудила,  её мощности хватает разве что для макросъемки, валяется дома без надобности.

В конце января ожидаются продажи нового импульсного моноблока Einstein.  Если кратко, то это импульсный прибор с очень коротким импульсом, что позволяет «замораживать» движение и снимать динамичные сцены без смазывания изображения. Подробности на сайте производителя Einstein 640

Einstein 640

Einstein 640