Сегодня с закрытого номера позвонил человек и грустным голосом сказал: «Игорь Алексеев, рекламируйте китайское фотобарахло у себя блоге на здоровье, а продукцию серьезных фирм оставьте в покое!» и вежливо повесил трубку.

 

Походу это запоздалая реакция на статью «Дорогое фотооборудование — успешный фотограф?« где я не очень лестно отозвался о рекламно-бестолковом тоне «джинсы» (заказухе) для ProFoto. Надеюсь это был фотограф, который купил дорогое фото оборудование уважаемой мной фирмы, а клиенты к нему почему-то не идут, хотя он на видном месте раскидал прайс листы с ценами напечатанными увеличенным шрифтом.

Рекомендую ему усилить эффект развешиванием табличек в студии:  «Дорогой клиент! А знаете ли вы что фотограф к которому вы обратились потратил туеву хучу денег на фототехнику, что говорит о его несравненном профессионализме и уровне» должно сработать!

 

А вдруг это звонили из самого официального представительства какой нибудь очень крутой и дорогой компании производящей очень дорогую студийную технику?

Сидит себе менеджер, ковыряет в носу, приходит начальнег и говорит «Алексеев в блоге тут плохо про нас пишет, а его в сутки 3000 человек читают! Поди разберись, а то вдруг все поймут, что цена фото оборудования не играет роли в мастерстве фотографа и наши продажи упадут!»

 

Шутки в сторону. Я ничего не рекламирую и не опускаю за деньги! Я высказываю свое личное мнение. Это частный блог фотографа. Немногие компании, которые предоставляют мне для тестирования фото-технику предупреждены, что я буду писать свое мнение.  Я либо покупаю технику сам (преимущественно за рубежом, что поделаешь в такой стране живем) либо получаю ее на тестирование безвозмездно. Была одна компания, предложила скидку 5% за фотошняжку, которая в Китае стоит 50$ а у них 350$ за что была послана увеличивать продажи без моей помощи.

Очень крутых дилеров очень крутого и дорого фото оборудования просто душит жаба безвозмездно давать технику на тестирование фотографу блогеру. Когда жаба отступит, несите — протестирую!

 

P.S. Компания Canon Россия и СНГ задолжала мне несколько сотен баксов за обзор Canon 500D  уже несколько лет, сославшись, что это не они мне должны, а рекламное агентство с которым они работали, но я на них не в обиде.