Говнозеркальщик или фотодрочер, это обычно, студент, который выпросил у родителей свою первую говнозеркалку на день рождения. Существует более продивнутая версия фотодрочера — пресдставитель офисного планктона, менеджер, покупающий просюмерскую (Canon EOS 40D, Canon EOS 5D) зеркалку или даже профессиональную зеркалку Canon EOS 1D Mark III или Canon EOS 1Ds Mark III. и комплект дорогих объективов L серии (24-70 2.8L 70-200 2.8 85 1.2L 50 1.2L 35 1.4L) «чтобы было», хотя и снимает только друзей на пьянках

Говнофотограф (синоним фотоонаниста) всегда употребляет кучу непонятных ему же технических терминов в речи («выдержка», «экспозиция», «фильтры» и т.д.). В роду у него по-любому был мегасуперфотограф, который фотографировал самого Ленина в обнимку с Черчиллем на борту «Авроры», а потом делал коллажи для газеты «Правда», и от этого родственника ему (говнофотографу) мастерство передалось через ДНК.

говнофотограф и фотодрочер

говнофотограф и фотодрочер

картинка от akuaku

Как правило, среди фотодрочеров в приветствуется участие в холиварах. Например, бесконечные споры на тему, кто же кого сборет — кит слона или слон кита — то есть, простите, что лучше — «Кэнон» или «Никон». В пылу фотохоливаров фотодрочеры часто забывают, что лучше всего даже не сам фотоаппарат, а правильная прокладка. Между земной поверхностью и фотоаппаратом.

Разумеется, каждый уважающий себя фотодрочер обязан дрочить на плёночные камеры и средний формат. В моде дешевые среднеформатные камеры вроде Pentacon six. Это сродни дрочке на тёплый ламповый звук. По мнению говнофотографа, круче та говнозеркалка, на которой больше всевозможных кнопочек и настроек, что выделяет «настоящего проФФесиАнала» из толпы «юзеров говномыльниц».
частично взято с http://lurkmore.ru