Наверно логично и правильно было пройти мимо негативного отзыва о моих фотокурсах оставленного на сайте photo-study.ru  некоей Ольгой (если это не происки конкурентов, то я кажется догадываюсь, кто эта девушка. Её вопрос во время практики  «зачем мы это делаем?» и мой логичный вопрос «Мы учимся, Ольга!»  и повторный вопрос заданный «Как это можно продать?»  я запомнил надолго)

Но я приведу отзыв и отвечу на него по пунктам.

Курсы ни о чем. Проходила их давно, но могу точно сказать: большую часть времени Игорь зависает у стойки администратора, попивая чаек, покуривая и общаясь. Толку тогда в курсах? Приходи на первые три урока, получай какие-то знания, а потом снимай студию самостоятельно, бери модель да и фотографируй. Большая часть занятий пропала, и по слухам не только у нашей группы-а и у других.
А фешн Игоря мне вообще не понятен. Представленные в этой тематике работы точно относятся к фешн фотографии?)) Фешн фото-это, к примеру, Яковлев Андрей, Айдан Керимли, Анна Екомасова, Алексей Ольховой. Но никак не Игорь Алексеев.

Отвечаю.
Зависания Игоря Алексеева у стойки администратора (уходя к стойке администратора он всегда говорит, «Я у стойки администратора, если есть вопросы или потребуется моя помощь — вы знаете где меня найти) обычно проходят по 3 причинам:

1. Игорь Алексеев отвечает на вопросы учащихся.  Игорь Алексеев предпочитает видеть собеседника, а не общаться с ним в темноте в съемочном павильоне
2. Игорь Алексеев выходит из съемочного павльона, потому что практические занятия предполагают самостоятельную работу,  у нас не детский сад и на практических занятиях (особенно не на начальных) постоянноно контролировать снимающего фотографа нет необходимости. Если конечно он не требует обратного. Многим наоборот мешают мои комментарии (обычно я комментирую ошибки в самом начале практических занятий) Фотограф и модель вот главное, все остальные должны стать невидимками во время съемки и наблюдать не мешая.
3. Игорь Алексеев банально может захотеть покурить или пописать. Имеет на это право.

Приходи на первые три урока, получай какие-то знания, а потом снимай студию самостоятельно, бери модель да и фотографируй

Игорь Алексеев именно так и советует поступать по окончании курсов для закрепления практических и теоретических навыков.  Игорь Алексеев не даёт «какие-то знания» он дает практические навыки и если кто-то не умеет слушать или изначально считает себя всезнайкой, то ему лучше не посещать занятия, а тратить своё время и деньги на самостоятельную практику в студии  и методом проб и ошибок (о многих ошибках этот кто-то никогда и не узнает и не поймёт их) совершенствовать своё фотомастерство.  Себестоимось (затраты) 5 часовой самостоятельной съемки будет порядка  8-15 тыс рублей без стилиста по одежде.  (4-5 тыс руб. аренда студии  2-5 модель  2-5 тыс руб.  визажист. Стилист по одежде, недорогой от 3-5 тыс руб за образ)   1-2 съёмки — стоимость двух-месячного фотокурса.

Большая часть занятий пропала, и по слухам не только у нашей группы-а и у других.

Мне нужны точные даты и факты. Да, у меня пропало несколько занятий в двух группах в 2008 году, когда у меня умер отец и когда я был в больнице, более того эти занятия были компенсированы мною. Этим фактом в своё время воспользовался один ученик, который везде кричал об этом, у него была одна цель, показать что он круче чем Игорь Алексеев и техника у него дороже. Недавно его встретил и он как ни в чём не бывало протянул мне руку.

А фешн Игоря мне вообще не понятен. Представленные в этой тематике работы точно относятся к фешн фотографии?)) Фешн фото-это, к примеру, Яковлев Андрей, Айдан Керимли, Анна Екомасова, Алексей Ольховой. Но никак не Игорь Алексеев.

Курс называется «портретная фотография» Когда вы записывались на курс, зачем вы это сделали, если уровень и стилистика работ Игоря Алексеева вам не понятны? Почему не пошли  на курсы вышеназванных вами фотографов?

В качестве резюме:

Мои курсы противопоказаны  вам если вы,  не умеете слушать и думать или считаете что вы всё знаете и ваш уровень достаточен для самостоятельной работы.