Приехала ко мне вспышечка кольцевая от AlienBee  ABR800,  о ней я напишу чуть позже, а пока расскажу про то как у меня сгорел блок автономного питания Vagabond II

Первые впечатления о Vagabond II были только положительные. Удобная сумка, продуманная конструкция, но радость была не долгой. При первом же включении под нагрузкой  пошел дым, провоняла вся квартира. Вы когда нибудь пробовали отвинчивать клеммы аккумулятора с дымящего устройства? Впечатления незабываемые.  В итоге мы имеем нерабочий инвертор со сгоревшим полевым транзистором и судя по всему диодом. Отправка этого добра на замену (а по слухам у американцев это без проблем и службу поддержки Paul C Buff называют легендарной) обойдется в 80-100$ (при стоимости инвертора 200$+40 доставка) и займет пару месяцев. А скоро весна и девочки готовые для огламуривания.

Посему буду искать в москве  Вассермана-электроника, думаю, что ремонт выйдет дешевле и быстрее.

Если у кого есть хорошие электронщики, дайте пожалуйста контакты. Спасибо. Также попробую обратиться и поискать на www.osipoff.ru

Вот как все это безобразие выглядит:

Alienbee Vagabond II burned

Alienbee Vagabond II burned

Vagabond II burned

Vagabond II burned

P.S. последние новости от службы тех подджержки:

Based on the picture you sent I would NOT turn this inverter back on.

Мой хреновый английский дал мне понять что меня посылают.

Ответил следующее:

Have nice day, Joe. You think that unscrewing the 8 screws and photographed the interior of the inverter I broke the warranty?

And it is normal that the inverter in the first use in the operating conditions according to the instructions explodes and the smoke fills my whole apartment?