Тихо и не заметно обновился Adobe Photoshop Lightroom до версии 4.0

Очень хорошие новости от Adobe:  
Adobe Lightroom 4 подешевел.  Полная версия обойдется вам в $149, а апгрейд с версии Lightroom 3.0-3.6  в 79 мёртвых североамериканских президентов.  Цены я указываю для тех, кто умеет платить кредиткой и пользоваться русско-английским переводчиком.  Если до сих пор вы пользовались «не совсем честной» версией Adobe Lightroom — хороший повод купить и почувствовать себя законопослушным человеком. О необходимости перехода с 3-й версии Lightroom на Lightroom 4 читайте ниже, в принципе 79 баксов не деньги.

Adobe Lightroom 4

Adobe Lightroom 4

Просто хорошие новости от Adobe:

Adobe заявляет об улучшении работы с тенями и светами. На мой взгляд лукавит.  Что бы понять смысл этого заявления достаточно посмотреть на картинку ниже. Кто не первый год замужем за Лайтрум тот поймет, что по сути Adobe  переименовала ползуночки сделав их более интуитивно понятными. Не думаю, что в математику внесли какие-то «супер-улучшайзеры» в алгоритм нового Adobe Camera RAW 7.0.
Меня искренне  удивляет разница в Exposure  0  и +.60 ступени  это странно.  Акцентирую — настройки картинки для Lightroom 3 и 4 я привел для  одной и тойже картинки. Изменения вначале были внесены в Adobe LightRoom 3.6  после чего установлен LightRoom 4.0 и сделано обновление базы.

Adobe Lightroom 4.0 vs Lightroom 3.6  - большая разница?

Adobe Lightroom 4.0 vs Lightroom 3.6 - большая разница?

Для тех кто ничего не понял из этой картинки — не парьтесь, стало не хуже, а по другому.

Появилась возможность править цветовую температуру локально через Adjustment Brush (K) и градиентный фильтр (M)  хорошо? Нормально. Я раньше пользовался просто Color если мне надо было что то «подтеплить» или наоборот «подхолодить» с цветовой температурой — удобнее.

Добавились  модули Map  и Book. Для меня лично бесполезные, так как заядлым путешественником я не являюсь и свадебные книги практически не печатаю. Тревел фотографам и свадебщикам наверное понравится. Насколько я знаю свадебщики уже давно насобачились делать простенькие фото-книги в Лайтрум через шаблоны модуля Print.

Выводы:
 Adobe  — верным путём идете товарищи, еще бы российское представительство было бы более чем «мёртвое», то вообще было бы замечательно.

P.S.  откуда скачать: (необходима простая регистрации на сайте) 

Windows: http://trials2.adobe.com/AdobeProducts/LTRM/4/win32/Lightroom_4_LS11.exe 
Mac: http://trials2.adobe.com/AdobeProducts/LTRM/4/osx10/Lightroom_4_LS11.dmg

У себя не выкладываю, опять выкладывание пробных версий посчитают пиратством